유머해

본문 바로가기
이슈
유머
막짤
여자연예인
연예
동물농장
후방주의

이슈

전쟁을 예상한 투자

페이지 정보

작성자 유머해
작성일 23-04-20 18:37 조회 1,387회

본문

전쟁을 예상한 투자

언더아머 로커 3 1287325-001

Apple 2019년 iPad 10.2 7세대, Wi-Fi, 32GB, Space Gray

코멧 홈 이동식 3단 빨래바구니, 1개

곰곰 노르웨이 간고등어살 1kg, 1개

대만식 샌드위치 삼색샌드, 80g, 4개

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

profile_image ㅇㅇ 작성일

버핏도 중국의 대만 침공 시 미국의 직접 참전 가능성을 낮게 보고 있음
간접적 지원은 하겠지만 중공군과 전면전을 각오할 리가 없으니 일본이 반사이익을 누린다고 보는 거지
만약 전면전이면 일본도 반사이익이 아니라 주요 타깃이라 일본이 초토화임
전면전 발발 시 짱깨의 제1 공격목표는 주일미군, 주한미군, 괌 공군기지임
미국 입장에서도 대만에서 아쉬운 건 TSMC 하나인데 이 기회에 핵심기술 및 공장 미국으로 이전시키고 꿀꺽하는 거지

1111님의 댓글

profile_image 1111 작성일

중국의 대만 침공시 미국이 참전하게 되면 일본이랑 한국이 주요타깃이라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

당연하지 ㅄ아 아시아에 배치된 미군 핵심 전력이 주한/주일/괌에 다 있는데 니가 짱깨면 전면전 시 어디부터 선제공격 하겠냐?

ㅁ님의 댓글

profile_image 작성일

근데 그건 세계 경제 3위국가와 5위 군사력인 국가랑 추가 전면전을 해야하는건데 그게 가능한 시나리오야?
주한미군 주일미군 공격하면 자동적으로 우리, 일본 영토 폭격인 셈인데?

ㅇㅇ님의 댓글

당연히 미군이 전면전 돌입하면 주일 주한 미군 전력이 투입되고 및 괌 공군기지에서 폭격 들어가는데 짱깨가 거긴 다른 나라니까 가만히 있을까?

그럼 미군은 전면전 시 동남아에 배치된 중국군이 다른 나라에 주둔 중이니까 거긴 빼고 공격할까?

ㅁㅁㅁ님의 댓글

profile_image ㅁㅁㅁ 작성일

그냥 3차 세계대전이라고 해라
띨띨한 시키야 뭔 전면전 같은 개소리하고 있네ㅋ

제목

하버드 출신 최연소 시장 탄생

조리돌림 당하는 클레오파트라

성범죄 의사 보석 석방 후 바로 진료

달러 패권이 흔들리는 이유

든든한 윤카의 중립외교

소주를 처음 마셔본 20살의 의문

막내한테 면접관 시키는 회사